JR關東地區通票實戰-白州蒸餾所

由於買了8300元的通票,想說可以分享一下到底我走過哪裡,給以後買票的人一個簡單的參考。關東地區套票的使用說明與範圍見

This is the coverage area of Kanto Pass.

This is the coverage area of Kanto Pass.

第一天我們本來想說慢條斯理從旅館所在地(鶯谷, Uguisudani)出發,搭山手線(Yamanote line)晃到新宿再轉Azusa到小淵澤。但是剛好星期天早上好巧不巧就遇上電線桿倒下來的意外(見新聞),山手線大癱瘓,我們被卡在鶯谷進退維谷,後來幸好毅然決定用走的走20分鐘到上野站(Ueno station),中間還不忘在廣場的Starbucks買杯拿鐵,一陣子迷走東京地鐵之後,終於順利坐中央線到新宿。

白州蒸餾所超讚,還給你看真正儲藏他們威士忌的地方

白州蒸餾所超讚,還給你看真正儲藏他們威士忌的地方

我們搭乘上午十一點從新宿出發的Azusa,事先都有先去劃位(沒有另外收費),在12:59順利到達小淵澤~剛好接上了13:10三多利白州蒸餾所的接駁巴士(訊息都可以在這個三多利工廠見學網站找到)。因為我們事先預約的時間是14:30,還有大概一個小時可以晃,我們去了小小的博物館、嚐了小酒、去看了觀景台,回來一看,驚見一年前我們造訪的山崎蒸餾所的解說員,居然出現在也在白州蒸餾所幫我們做解說!

總地來說,白州蒸餾所的解說比起山崎蒸餾所來講,還要平易近人的多。因為時間不會拉得很長,而且有排山倒海的威士忌存放區的「用呼吸來品嚐白州」的體驗。

我強烈的建議把白州蒸餾所工廠見學搭配JR關東地區通票來使用,一來是搭乘的是(從新宿到小淵澤那段)舒適的Azusa,二來是可以造訪美麗的鄉下地區又品嚐只有那邊才有出產的白州威士忌,三來是一搭你的通票就馬上回本(單趟就要5700日圓了,不信自己查Hyperdia)!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s