從新店到鶯谷

從桃園機場第一航廈到東京成田機場第三航廈

我們的飛機表定是11:10起飛,8:30從家裡出發,一上高架橋發現塞車嚴重、大排長龍。雖然過了中永和板橋就頓時海闊天空了一點,但是高速高路上的速度還是沒有想像中來得順暢。希望三環三線蓋好之後會大大改善新北市這一帶的交通。

香草航空的check-in是在一號,走到那邊有一個可能每個廉價航空都有的「最大登機行李尺寸測量器」。香草航空的官方網站針對登機(也就是手提)行李是這麼說明的(香草航空官網-手提行李):

除香草航空明確允許攜入客艙的物品外,旅客可攜帶依香草航空規則得攜帶與保留的個人物品,例如手提包或個人電腦包,以及一件依香草航空規則可放置於客艙內封閉儲存櫃,或旅客前方座位底下之物品進入客艙。該等物品的長、寬、高三邊總和不得超過115公分(45英吋),且各邊不超過56公分 x 36公分 x 23公分,且物品的重量總和不得超過10公斤(22英磅)。

排隊排了約莫10分鐘,到了櫃檯一量,發現托運行李有23公斤重。由於我買的「原味香草」,加買900台幣的行李,只能20公斤以內。每超過五公斤要加300台幣。所以立馬我們就把些許東西移出來,用19.8公斤過關。

Check-in之後到三樓出境大廳旁邊(上樓梯/電扶梯右轉)的台灣銀行拿前一天網路上order的日幣。順帶一提,這真是個很方便的服務,不用登入帳號密碼、又是零手續費,你所要做的就是:

台銀Easy購網頁 –> 按步驟order你要的外幣(銷帳編號記得要打對) –> 在兩小時內繳款(因為我交易少於三萬元,所以用ATM匯款)–> 馬上就email收到確認繳款申購 –> 到選定的地方取款(我是8日早上8點order, 於9日早上10點取款)

香草航空是廉價航空,在機上是不會給你任何免費的服務跟食物的,所以記得上機前要把一些吃的東西準備好。結果這趟香草,本來說10:50登機,但是拖到11:10才登機,晚了20分鐘;飛機滑行一陣子,可能是沒有空的起飛跑道,就在停機坪上一直等到12點才離地,晚了50分鐘;而原訂15:30抵達,也拖到16:05才到,晚了35分鐘。

從成田機場到旅館

我們搭乘的是京城特急,從成田機場第二航廈(香草抵達第三,我們用走的走回第二),坐了約莫1小時15分鐘的電車,到日暮里下車,轉山手線,坐一站到達鶯谷。鶯谷的火車站旁邊有許多的主題汽車旅館,我們一邊走一邊心經,想說不會訂到了奇奇怪怪的主題休憩旅館了吧?幸好,我們下塌的ホテルセレッソ不是汽車旅館。這個ホテルセレッソ網站說離鶯谷火車站走路三分鐘,電話服務人員說四分鐘,但是實際走,大概快的話也要五分鐘,無論如何,離鶯谷車站都不是很遠。

因為抵達飯店已經拖到晚上七點,本來想去上野的計畫也泡湯,就去附近走走看看有什麼好吃的。沒想到意外遇見鶯谷食堂–這其實就跟台北大安森林公園旁邊那個主打日本庶民食堂一樣,同樣是分店。其實一直想去大安森林食堂吃看看,但是居然在鶯谷就與食堂不期而遇,那就隨遇則安吃晚飯吧。吃下來,真的很推薦,家常菜的菜色之外,又有不貴的小瓶清酒(400円)下酒,身體就暖和起來。

順帶一提,鶯谷車站出來的那家京樽壽司,因為晚上九點關門,所以八點以後都有happy hour,壽司打七折或是對折喔,喜歡在晚上吃個小點心的人們請不要錯過了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s