德國的班堡

我二月的時候會去班堡(Bamberg)上課,有機會待在那邊約10天的時間,實在是很期待。當然以前我是去過德國的,以前交換學生的時候也是到過像是柏林、慕尼黑、海德堡、福森(去看新天鵝堡)、漢堡、科隆、羅騰堡等等走馬看花一日一城。這次能再次到德國,而且一個小城待上那麼久時間,希望可以找到個什麼有趣的東西看。

充滿中世紀風情的班堡又有小威尼斯之稱,很小但超美!就像是其他的德國城市一樣,這邊有很棒的啤酒跟很大的教堂。有趣的是,班堡像屏東車城一樣,盛產洋蔥。詳見影片,或是大紀元報導

班堡是聯合國教科文組織認定的歷史遺產,她有著相當輝煌的歷史,比如說北德以及匈牙利的建築風格就深受她影響。在18世紀末期,班堡是啟蒙運動在南德的中心,影響深遠的哲學家黑格爾跟作家赫夫曼曾經住過這裡(source: UNESCO Town of Bamberg)。

如果要去班堡,飛到紐倫堡(NUE)再轉火車是最近最方便的方式。很多飛機都會飛紐倫堡,像是Airberlin, Air France/KLM (Cityjet), Germanwings, Lufthansa, Ryanair, Turkish Airlines 跟 Vueling。廉價航空查詢歡迎參考Swoodoo, Opodo 或是 Germanwings。班堡距離紐倫堡70公里,坐火車大概時間花費是37-56分鐘(看你坐的火車是多快的火車),詳情可查德國國鐵網站。如果不想飛紐倫堡,可以飛法蘭克福國際機場(注意!不是法蘭克福Hahn機場喔)。從法蘭克福到班堡大概是230公里,坐ICE(中間轉Würzburg)大概花兩小時多一點。車票如果早點定,來回大概40歐就可以訂到喔。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s